■ お醤油(BIO)
先日参加した日本人会のアトリエ「つぶつぶ雑穀料理術」で、リヨンで手に入る醤油(BIO)の事が話題になりましたのでお知らせします。limaと言うメーカーが、お醤油マイルドとタマリを出してるそうで、日本人でマクロビに精通されてる方が作られてるみたいです。
Saxe-GambettaのBIOショップや、日本領事館近所のBotanicの食品コーナーにも置いてあります。
トルティーヤチップス、rice milkなども同メーカーが出していました。
アトリエで、醤油をお湯で割って、講師 特製の野菜の漬物微塵切りやアオサを入れて振舞ってくれた時に、このお醤油だったら飲めると仰ってたので、リヨンでも安心お醤油買えますね。
(情報提供:TSさん)