fc2ブログ
 リヨン生活情報サイト

検索フォーム

カテゴリ

今日の天気は?

今いくら?

最新記事

2014年07月30日

■ お醤油(BIO) (2014/07/30)

■ お醤油(BIO)

先日参加した日本人会のアトリエ「つぶつぶ雑穀料理術」で、リヨンで手に入る醤油(BIO)の事が話題になりましたのでお知らせします。

limaと言うメーカーが、お醤油マイルドとタマリを出してるそうで、日本人でマクロビに精通されてる方が作られてるみたいです。
Saxe-GambettaのBIOショップや、日本領事館近所のBotanicの食品コーナーにも置いてあります。
トルティーヤチップス、rice milkなども同メーカーが出していました。

アトリエで、醤油をお湯で割って、講師 特製の野菜の漬物微塵切りやアオサを入れて振舞ってくれた時に、このお醤油だったら飲めると仰ってたので、リヨンでも安心お醤油買えますね。

(情報提供:TSさん)