FC2ブログ
 リヨン生活情報サイト

検索フォーム

最新記事

今日の天気は?

今いくら?

カテゴリ

■ スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■ お菓子 ■ クレープ

■ 材料
卵 3個
牛乳 500ml
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1-2
バニラエッセンス 数滴
植物油 大さじ1
薄力粉(farine de blé fluide) 250g

■ 作り方
薄力粉以外の材料をボウルで混ぜます。
薄力粉をふるい入れながら、ダマがなくなるまで混ぜます。
油を薄くひいたフライパンを中火にかけ、お玉1杯程度を薄く延ばして30秒-1分程度焼きます。
裏返して30秒程度焼きます。

節分(2月3日前後)には、フランスではクレープを食べます。
片手にコインを握り、もう片手でクレープをうまくひっくり返すことができたら幸運が訪れるそうです。

(AK!)
関連記事

コメント

■ コメントの投稿

情報サイトとして運用しているため、すべてのコメントへの返信はできません。ご了承ください。
また、コメント欄へ提供いただいた情報は、記事の中で使用させていただく場合があります。
管理者へのご連絡は、こちらのフォームからどうぞ→mamanlyonお問い合わせ・ご連絡フォーム

NAME
SUBJECT
COMMENT

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。